Donnerstag, 5. Dezember 2013

Vanillekipferl

Heute gibt es von mir das Rezept für die leckersten Vanillekipferl  :)

Zutaten:
200g Mehl
50g Zucker
1 Vanille Schote (natürlich nur das Mark :) )
1Pk Bourbon Vanille Zucker (von Ruf)
150 g weiche Butter
100g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum bestäuben






Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zu einer Teigrolle Formen.
Diese nun in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.











Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Danach den Teig in kleine Stücke (ca 1-1,5cm) schneiden und daraus die Kipferl ( Halbmonde ) formen.

Die Technik dafür musst du selbst raus finden.
Ich rolle sie manchmal 4 Finger breit und lege sie dann halbmondförmig auf´s Blech oder ich modelliere sie einfach. Je nach Zeit und Laune :)



Nun kommen die kleinen Kipferl auf ein Backblech in den Ofen für 10-15 Minuten.
Lasse sie nicht zu lange drin sonst werden sie staubtrocken.

Nach dem Backen lässt du sie gut abkühlen und dann darfst du ihnen ein weißes Kleidchen aus Puderzucker anziehen :)


Nach einer Nacht in einer guten Keksdose schmecken sie besonders lecker.
Und wie mein Mann findet, auch erst richtig wie Kipferl, denn dann ist der Puderzucker schön in eingezogen und macht sie schön süßsaftig :) 



Nun viel Spaß beim backen und genießen oder verschenken :)

Eure Back(Zahn)fee 

1 Kommentar:

Johnny hat gesagt…

haben auch schon gebacken<3
hast zwei neue leserinnen;)
*DISCODISCOPARTYPARTY*
liebste grüße vom bodensee!
xoxo