Zutaten:
225g weiche Butter
220g Zucker
1 Pk Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
350g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g fein gehackte weiße Schokolade
150g Schockotropfen
1)
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Eier einzeln hinzu geben und gut verrühren.
Das Mehl, Backpulver und Salz untermengen. (Der Teig wird nun sehr fest nicht wundern)
Nun die Schokolade (sehr fein gehackt, sie verläuft nicht beim Backen) und die Schokotropfen (genaue Menge habe es mal mit 200g gemacht,schmeckt nicht) hinzufügen und den Teig glatt rühren.
2)
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Esslöffel etwa Eiskugelgroße Teigmurmeln abstechen und mit etwas abstand (Der Teig zerläuft im Ofen) auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-20 min goldbraun backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. ( Vorsichtig mit einem Pfannenwender oder Tortenheber die Kekse vom Blech nehmen da sie noch sehr weich sind.Beim abkühlen werden sie fest)
In einer gut verschlossenen Keksdose halten sie ca 3 Wochen.
Aber wer kann schon 3 Wochen Cookies liegen sehen ^^
Nun viel spaß beim nachbacken und naschen :)
Am besten schmecken sie lauwarm mit einem Glas Milch :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen